ЖКХ

Для вывоза мусора из Орла потребовался «оперативный штаб»

ул Элеваторная, мусор

С 1 января в Орловской области работает новая схема обращения с отходами. За мусор теперь отвечает региональный оператор. Он организует сбор, вывоз, сортировку, захоронение мусора, являясь связующим звеном между потребителями услуги и участниками рынка. На середину апреля жалобы со стороны орловцев не прекратились.

Мэр Орла Василий Новиков 9 апреля в ходе совещания в обладминистрации сообщил, что в течение двух — трех недель планируется отработать механизм взаимодействия всех участников этого рынка, пока процесс не войдет в рабочее русло. Оперативный штаб будет собираться два раза в неделю, а по необходимости и чаще, сообщает пресс-служба горсовета. Губернатор Андрей Клычков поручил профильному департаменту оперативно включиться в эту работу и принимать участие во всех городских совещаниях.

В Орле проблемные точки есть во всех районах города: перенакопление отходов и крупногабарита  на площадках, сбои в графике вывоза, засорение разлетом прилегающих территорий, несанкционированные места складирования и перегрузки. Возможно, часть проблем проявлялась и ранее. Но горожан возмущает, что плата за услугу выросла в разы, а качество ее ухудшилось. Сначала говорили о сложностях переходного периода, но на четвертый месяц применения нового порядка это уже выглядит неубедительно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков извинился за орловского мусорного оператора

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121