ЖКХ

Клычков заявил, что отношения с одним из перевозчиков ТКО под вопросом

ул Элеваторная, мусор

В ходе объезда областной столицы 4 апреля губернатор Андрей Клычков уделили внимание проблемам вывоза мусора. В этой сфере поступает очень много жалоб от граждан.

Глава региона сообщил, что перед ООО «УК «Зеленая Роща» поставлена задача к 1 мая актуализировать базу абонентов для рассылки исключительно корректных квитанций, организовать бесперебойный вывоз отходов и обеспечить весь город местами сбора ТКО. По последнему поручению работа активно ведется. Администрация Орла определяет новые места установки бункеров и контейнеров, перевозчики закупают необходимое. Так, в Железнодорожном районе заменено около 200 контейнеров, закуплены 30 новых бункеров, сообщил представитель  ООО «Экотексити».

«Андрей Клычков потребовал от «Экотексити» ускорить темпы работы, в противном случае последует расторжение контракта. Глава региона также отметил, что деловые отношения с одним из мусороперевозчиков уже находятся под вопросом», — передает слова главы региона пресс-служба горадминистрации.

Андрей Клычков уточнил, что для жителей Орловской области тарифы на услуги регоператора одни из самых низких в ЦФО. Кроме того, на федеральном уровне прорабатывается вопрос снижения платы на 16%, однако это потребует времени, подчеркнул губернатор.

Напомним, в Заводском районе Орла мусор вывозит ООО «ЭкоГрад». За Советский район отвечает ООО «Эко-Транс». В Северном районе Орла работает ЗАО «Чистый Город». ООО «Экотексити» обеспечит сбор и вывоз мусора в Железнодорожном районе. Организует, контролирует и оплачивает работу перевозчиков регоператор ООО «УК «Зеленая Роща». Эта же компания собирает платежи с населения.

(На фото ул. Элеваторная из группы «Город Орел«).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Мусорные короли»: определены компании, которые займутся сбором отходов в Орловской области 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121