ЖКХ

«Спецавтобаза» займётся уборкой Орла за 234 млн рублей

спецавтобаза

МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» перешло на летний режим работы, сообщили в пресс-службе администрации Орла.

Руководитель предприятия Сергей Яковенко сообщил, что в настоящее время  в  летнюю резину «переобули» 6 поливомоечных машин, 2 «бродвея» и 1 подметально-уборочную машину. Накануне, 2 апреля, на улицах города работали 3 поливомоечные машины, один «бродвей» и одна ПУМа. Количество готовой к лету техники будет увеличиваться.

Пока техника выходит в рейд с 20.00, но для увеличения темпов работы будет разработан новый график дневной уборки.

Яковенко отметил, что первыми приводятся в порядок центральные улицы, мосты и путепроводы,а  затем дороги-дублеры и окраины частного сектора. Также в ручном режиме работают 85 человек.

«Спецавтобаза» стала победителем конкурса на летнее содержание областного центра. Муниципальный контракт с УКХ , стоимостью 234 млн рублей будет подписан 8 апреля. Срок действия договора — 31 мая 2020 года.

В рамках контракта МУП выполнит покраску ограждений и мостов, побелку бордюрного камня, уборку улично-дорожной сети и пр. К некоторым работам предприятие приступило 1 апреля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121