ЖКХ

Опубликована памятка о сортировке мусора на субботнике в Орле

памятка, сортировка

На 20 апреля назначена большая уборка Орла. К субботнику присоединятся первые лица области и города, трудовые коллективы, студенты, учащиеся и так далее. В этом году отходы нельзя собирать в общие кучи – необходима сортировка. Только при условии разделения мусора на четыре части перерабатывающее предприятие согласилось принять его бесплатно.

1) ТКО (бумага, картон, пищевые отходы, полиэтилен, текстиль, тара пластиковая, металлические предметы);

2) растительные отходы, трава, ветки, изделия из дерева, ДВП, ДСП, поддоны;

3) строительные отходы, земля, песок, смет;

4) изделия из стекла, бой стекла.

Напомним, с 1 января Орловская область, как и большинство регионов России, перешла на новую систему обращения с отходами. Летом 2018 года в ходе конкурсных процедур был отобран региональный оператор – ООО «УК «Зеленая Роща». Компания должна организовать цивилизованный сбор и переработку мусора. Захоронение на полигонах допускается только тех фракций, которые нельзя использовать повторно.

На протяжении трех месяцев действуют новые тарифы, а регоператор, перевозчики, управляющие компании и власти пытаются найти общий язык. Если жителям сельской местности, где нет контейнеров, разрешили игнорировать платежки, то горожанам, хотя и оплачивающим солидные суммы по квитанциям, услуга оказывается сомнительного качества. Есть проблемы с регулярностью вывоза мусора, перенакоплением крупногабарита, уборкой разлета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121