ЖКХ

Власти Орла в очередной раз объяснили, кто мешает сносу «карточного дома»

карточный2

На рабочем совещании 2 апреля в горадминистрации был поднят вопрос сноса разрушившегося летом 2017 года многоквартирного дома на набережной Дубровинского. Здание находится в центре города, «украшает» набережную.

По словам первого заместителя главы администрации Орла Олега Минкина, к сносу мешает приступить спор с одним из собственников помещений. Он отказывается подписывать документы об изъятии квартиры, настаивая на реконструкции. Если до конца мая вопрос не будет решен миром, придется обращаться в суд. После вынесения решения потребуется разработка проектно-сметной документации на демонтаж, далее предстоит найти в бюджете средства на работы и выбрать подрядчика. Сроки сноса чиновник затруднился обозначить.

Мэр Орла Василий Новиков попросил главу администрации подключиться к этому вопросу и активизировать работы в этом направлении, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, около 200 квадратных метров стены дома № 68 обрушилось 29 августа 2017 года. В четырехэтажном здании 36 квартир, в которых было зарегистрировано 60 человек. В результате ЧП никто не пострадал. Дом входил в программу капремонта 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд встал на сторону пяти собственников «Карточного домика»

Шесть жителей «карточного дома» оспорят оценку в суде

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121