ЖКХ

В Орле с конца апреля начнёт работать новая схема по вывозу мусора

мусор, контейнер

Вопросы вывоза ТКО обсудили в администрации города Орла на минувшей неделе, сообщает пресс-служба мэрии.

В совещании приняли участие представители ООО «Зеленая роща», управляющих компаний, мусороперерабатывающего завода АО «ЭкоСити», мусороперевозчиков и ТОСов.

В ходе анализа ситуации в сфере обращения с ТКО в городе были обсуждены вопросы обеспечения частного сектора местами  накопления отходов, уборки территорий, прилегающих к контейнерным площадкам  и замены старых контейнеров.

По информации заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, в настоящее время возникли проблемы, характерные для переходного периода: корректировка графика вывоза мусора, техническое соответствие мусоровозной техники и взаимодействие регоператора и перевозчиков с УК.

Важной является проблема недостаточного количества контейнерных площадок в частном секторе. С момента начала работы регоператора горожане жалуются на несоответствие оказанной услуги и платы за нее. В некоторых районах Орла места накопления отходов находились в труднодоступным местах либо вовсе отсутствовали.

Управление городского хозяйства и транспорта совместно с другими структурами проводит комиссионные выезды на территории частного сектора для определения мест бесконтейнерного почасового сбора и мест, которые подходят для установки контейнера либо контейнерной площадки.

По результатам работы комиссий определены дополнительные места сбора и вывоза ТКО. Практика установки контейнеров без площадки в местах почасового вывоза мусора опробована в Заводском районе. С 20 апреля вступит в силу новая схема вывоза ТКО. Она будет включать в себя новые места накопления отходов, отметил Александр Филатов.

Также насущной остается проблема уборка контейнерных площадок, обслуживающих МКД. Если площадка находится на придомовой территории, ее уборку осуществляет УК.

Порядка 50-60% контейнерных площадок, особенно в Северном и Советском районах, расположены за пределами дворов на  землях общего пользования и возникает вопрос их уборки.

Также серьёзной является проблема обновления контейнерного фонда. В отдел по природопользованию управления городского хозяйства и транспорта администрации города каждую неделю поступают 3-4 обращения от жителей многоквартирных домов, которые сообщают о плохом состоянии контейнеров.

Яковенко напомнил, что в настоящий момент в Орле используется 122 принадлежащих предприятию контейнера, которые необходимо вернуть в собственность или же заключить договоры аренды.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121