Главное

Сражение за чистоту и безопасность Орла не состоялось

уборочная техника

МУП «Спецавтобаза» стало единственным участником и победителем электронного аукциона на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети в Орле. Цена контракта – 234 млн рублей. Он действует с  даты заключения по 31 марта 2020 года.

«Спецавтобаза» должна обеспечить  чистоту УДС города, надлежащее техническое состояние и безопасность. В приложениях есть конкретные инструкции, титульные списки дорог и тротуаров, перечень остановочных павильонов, за которые теперь МУП в ответе.

Так, в летнее время механизированная мойка улиц и проездов производится в ночное время с 20.00 до 7.00. Услуги выполняются после сбора куч мусора в прилотковой части. Сопло поливомоечной машины должно быть настроено так, чтобы исключить выбрасывание смета на тротуар. В случае нарушения данного требования исполнитель обязан в течение суток ликвидировать выбросы песка и грязи за счет собственных средств. После механизированной мойки выполняется очистка решеток ливневых колодцев.

Подрядчик должен регулярно очищать обочины и газоны, находящиеся в «красных» линиях дорог, от случайного мусора. Собранные в полиэтиленовые пакеты отходы вывозятся в течение 12 часов.  Откосы на подходах к мостам и путепроводам должны периодически окашиваться от травы, очищаться от кустарников и мусора, а тротуары мостов и путепроводов – содержаться в чистоте. Остановочные павильоны и урны должны иметь хороший эстетический вид, регулярно обслуживаться и ремонтироваться.

Титульный список зимней механизированной уборки улично-дорожной сети города Орла первой очереди содержит 96 улицы, второй — 89. На них складирование снега в валах у ограждений барьерного типа не допускается.

Подробнее об идеальной уборке можно прочитать по ссылке в разделе документация к аукциону.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Муромский заявил, что к «Зеленстрою» возникает масса справедливых вопросов

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121