ЖКХ

В Орле два дома остались без горячей воды из-за угрозы разрушения

Металлургов 38

Администрация Орла опубликовала информацию о состоянии и дальнейшей судьбе домов № 38 и 40 по улице Металлургов. Оба объекта были рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  27 марта.

В доме №38 выявлены признаки аварийности в декабре 2017 года. Через год собственники проголосовали против реконструкции здания за счет их средств. Аналогичная ситуация, но с другими сроками, по дому №40. Переселения им ждать не ранее конца 2024 года.

«В целях недопущения травмоопасных ситуаций было принято решение о перекрытии горячей воды в домах, поскольку основная причина разрушения — недостаточная гидроизоляция так называемых помывочных блоков, находящихся в здании. Из-за этого расслаивается штукатурка», — сообщает горадминистрация.

Часть нависающей штукатурки сбили, несколько небезопасных участков пока просто оградили сигнальной лентой. Управление городского хозяйства попросило выделить средства из резервного фонда Орла на изготовление документации на противоаварийные мероприятия и реконструкцию. Предварительно предложение поддержано.

Отметим, в аварийном доме №2 по улице Калинина, который планируют расселить в конце 2023 года, также должны были провести  противоаварийные мероприятия в 2018 году, но средств не нашли. Жители брошенного общежития стали героями программы Мужское и Женское» на Первом канале. После выхода программы в эфир орловский СКР начал доследственную проверку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гордон предложил уволиться заместителю главы администрации Орла 

Орел получит 155 млн федеральных рублей на расселение бараков

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121