ЖКХ

Парки и набережная Зуши: 6 орловских городов благоустроят в 2019 году

68760

Итоговая городская сессия общественного проектирования состоялась накануне, 13 марта, в Архитектурно-строительном институте ОГУ имени И.С. Тургенева.

В её работе приняли участие члены регионального правительства, главы муниципалитетов, общественность, урбанисты, архитекторы и эксперты: партнер констртукторского бюро «Стрелка» из Москвы Александра Сытникова и архитектор из Санкт-Петербурга  Екатерина Клат, сообщили в пресс-службе правительства.

68751

Общий объем денежных средств, направленных на благоустройство территорий региона, превысил 539 млн рублей. За год было обустроено 175 дворовых территорий и 30 общественных территорий: парков, скверов, пешеходных зон. В 2019 году на реализацию проекта на территории Орловской области будет направлено 738 млн рублей.

Конкурс, объявленный  Минстроем, предоставляет малым городам Орловской области дополнительную возможность получить от 30 до 100 млн рублей на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды.

Для городов Ливны, Мценск, Болхов, Дмитровск, Малоархангельск, Новосиль участие в конкурсе предоставляет новые возможности для развития. В Ливнах планируется реализовать проект по благоустройству «Парка Ливгидромаш». Жители Мценска выбрали для благоустройства набережную Зуши возле горы Самород. В Болхове реконструируют «Парк-Городок». В  Дмитровске в порядок приведут сквер Кантимира, в Малоархангельске парк Пушкина, а  в Новосиле – Аллею Славы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121