ЖКХ

В Орле проблемы из-за приостановки работы мусоросортировочного комплекса

мусор

На рабочем совещании в горадминистрации 12 марта обсудили рост жалоб на вывоз отходов. Проблемы во всех районах города. Представитель регионального оператора ООО «УК «Зеленая Роща» озвучила две основные причины.

Во-первых, обострилась проблема нарушения графиков вывоза из-за приостановки деятельности мусоросортировочного комплекса «Экоград».  Если ранее машины из Заводского района следовали в направлении Нарышкино, то теперь едут на предприятие на улицу Итальянскую в Орле. Это существенно увеличило сроки. Во-вторых, «Экосити»  «крайне неохотно» принимает крупногабаритный мусор. Машины, загруженные не бытовыми отходами, а ветками и бревнами, долго простаивают на приемке.

Мэр Орла Василий Новиков заявил, что не хочет слышать о рабочих моментах и проблемах. Если регоператор взялся за работу, он должен выполнять свои обязанности. Со своей стороны пообещал помощь, если она «Зеленой Роще» понадобится.

— И так население говорит, что мусор дороже золота стал, — отметил Василий Новиков. – Наведите порядок.

В ходе совещания также была поднята тема захламления территории аэропорта «Южный». Туда некто свозит отходы целыми мусоровозами. Глава администрации Орла Александр Муромский призвал регоператора и районных чиновников принять меры по недопущению подобных случаев.

— Там рядом жилой сектор, через месяц будет тепло, а через два – жарко. Что мы там получим? – спросил сити-менеджер.

Поступила аналогичная информация о незаконном складировании отходов в Северном районе на улице Михалицина и в переулке Керамическом.

Отметим, согласно действующему законодательству, за несанкционированные свалки отвечают собственники участков. Так, аэропорт принадлежит области. Она должна оплатить его уборку или возместить расходы регоператора на вывоз накопившегося там мусора.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Зеленый патруль» рассказал о мусорных войнах в Орловской области 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121