ЖКХ

Орловские чиновники отчитались об успешном отопительном сезоне

труба

Проблемы отопительного сезона обсудили накануне, 11 марта, на аппаратном совещании в администрации  Орловской области. 

До конца текущей недели администрация Орла должна будет разработать и утвердить регламент действий по устранению аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и ТЭК, сообщает пресс-служба правительства Орловской области.

Клычков заявил, что отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме и коммунальная инфраструктура функционирует устойчиво. Однако, поручил уделять особое внимание стабильному энергоснабжению, подаче тепла и воды в учреждения социальной сферы и жилого фонда.

В этом отопительном сезоне на территории Орловской области произошло две аварии на коммунальных сетях. 31 октября 2018 года без тепла остались 13 многоквартирных жилых домов на улице Комсомольской Орла и 7 января 2019 года из-за прорыва магистрального трубопровода в Заводском районе областного центра без ХВС остались 703 многоквартирных дома и 58 социально-значимых объектов. Причиной аварий стали изношенные трубы.

Кроме того, во время отопительного периода были произведены локальные отключения электроснабжения из-за погодных условий.

По информации руководителя профильного департамента Дениса Блохина, для ликвидации аварий на объектах ЖКХ и топливно-энергетического комплекса в регионе создана группировка сил и средств, в которую входят 495 формирования, 2376 человек личного состава и 717 единиц техники.

Сформированы резервы топлива, запасы материально-технических средств для проведения аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Имеется 379 резервных источников энергоснабжения, из них 286 передвижные.

На совещании было отмечено, что большая часть обращений в этом отопительном сезоне поступила от жителей деревни Васильевка Глазуновского района. Жалобы связаны частыми перебоями водоснабжения из-за износа инфраструктуры.

Клычков поручил администрации Глазуновского района совместно с областным департаментом строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства до 25 марта разработать план мероприятий по улучшению ситуации с водоснабжением населения Глазуновского района. Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить личный контроль за безаварийным завершением отопительного периода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле ликвидирована авария, лишившая тепла 13 домов и два детсада

В Орле целый район остался без воды из-за крупной аварии

Муромский поблагодарил МЧС и «Орелводоканал» за оперативную ликвидацию аварии

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121