ЖКХ

Прокуратура отметила затянувшийся капремонт дома на бульваре Победы

капремонт

Прокуратура вынесла представление директору регионального фонда капремонта за нарушения законодательства, сообщает ОНФ в Орловской области. Поводом для реагирования стали работы, проводимые в доме №9 по бульвару Победы в Орле.

Ремонт начали в 2017 году. Рабочие исчезли внезапно, поэтому некоторое время дому пришлось постоять без кровли. После жалоб и привлечения внимания СМИ, общественников,  контролирующих органов, крышу сделали. Однако далее работы не двинулись. Осенью 2018 года  «фронтовики» констатировали, что дом оштукатурен наполовину, не заменены двери и окна, не приведена в порядок отмостка, отсутствует водоотведение с крыши.

После очередного витка жалоб и обращений капремонт формально завершили, но жители остались недовольны.  Не был решен вопрос с изоляцией труб отопления на чердаке, на вентиляционных каналах не установлены защитные устройства, после замены входных дверей в подъездах не отремонтированы откосы, не прибрана прилегающая к дому территория. В связи с этим активисты ОНФ обратились в прокуратуру. «Фронтовики» обещают держать тему на контроле.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121