ЖКХ

МУП «Коммунальщик» из Змиевки заплатит 100 тысяч за долги

деньги, рубли

В Орловской области по инициативе Орловского энергосбыта Приокское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности МУП «Коммунальщик» посёлка Змиевка.

По информации пресс-службы компании, в октябре 2018 года с заявлением о непредоставлении МУП «Коммунальщик» гарантий погашения задолженности в Ростехнадзор обратился Орловский энергосбыт.

Муниципальное предприятие, которое занималось водоснабжением и водоотведением, не оплатило счета за электроэнергию на сумму более 590 тысяч рублей. Данная задолженность позволяла энергетикам ввести режим ограничения, но учтя социальную значимость работы предприятия, энергосбыт запросил банковские гарантии погашения долгов.

МУП «Коммунальщик» в нужные сроки гарантий не представил и не оплатил электричество. В феврале 2019 года Ростехнадзор оштрафовал МУП на 101 тысячу рублей.

По словам начальника управления по работе с клиентами ООО «Орловский энергосбыт» Галины Бутырской,  аналогичные заявления направлены в Ростехнадзор в отношении других крупных неплательщиков. Для юридических лиц штраф составляет от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121