ЖКХ

В администрации Орла рассказали о сборе мусора в частном секторе

мусор

В администрации  Орла прокомментировали ситуацию с местами для сбора твёрдых коммунальных отходов.

По информации пресс-службы, в настоящее время специализированные перевозчики, вывозящие мусор с территории областного центра по контрактам с региональным оператором ООО УК «Зеленая роща», используют сложившуюся инфраструктуру сбора отходов.

Согласно постановлению регионального правительства «Об утверждении Порядка сбора твердых коммунальных отходов на территории Орловской области» предусмотрено несколько видов сбора ТКО: сбор ТКО в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах многоквартирных домов; сбор отходов в контейнеры и бункеры на контейнерных площадках; сбор в пакеты, мешки или другие специально предназначенные для их сбора емкости.

Отсутствие или удаленность контейнерной площадки не является поводом для отказа в оказании услуги по вывозу ТКО. На многих улицах частного сектора контейнерные площадки не устанавливаются из-за необходимости соблюдения норм по минимальному удалению площадки от жилого дома. Норма составляют 20 метров.

Жителям частного сектора совместно с председателем уличного комитета необходимо определить место для сбора ТКО и передать информацию в администрацию города Орла по телефонам (4862) 76-32-29, 47-49-21.

После утверждения выбранного места, информация будет передана региональному оператору.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121