ЖКХ

Администрация Орла поможет исправить ошибки мусорного оператора

очередь

Пресс-служба опубликовала сообщение, что заявления граждан, связанные с внесением изменений в квитанции за услуги по обращению с отходами от ООО «УК «Зеленая роща», принимаются  по пяти адресам администраций Орла и районов.

Пролетарская гора, 1, каб. 204; ул. Октябрьская, 30, каб. 301; пер. Трамвайный, 1, каб. 27; ул. 1-я Посадская, 14, каб. 26; Московское шоссе, 137, каб. 301. Заявления принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13  до 14). При себе необходимо иметь  документы, подтверждающие законность корректировки квитанций: паспорт и выписку из ЕГРН, справку о составе семьи, копию домовой книги, временную регистрацию других членов семьи по иному адресу и так далее. Кроме того, единая дежурно-диспетчерская служба Орла 8(4862) 43-22-12, 59-51-12 принимает жалобы на сбои в графике вывоза мусора.

Если ранее за вывоз мусора отвечали управляющие компании, то теперь этим централизованно занимается региональный оператор ООО «УК «Зеленая Роща».  Компания должна выстроить схему обращения с отходами от мусорных контейнеров до полигона. На последний будут отправлять только те фракции, которые невозможно вторично переработать.

Накануне, 5 февраля, в администрации Орла обсудили переход на новую схему обращения с отходами.  За месяц работы и полгода подготовки наладить систему не получилось. Есть проблемы с вывозом отходов в целом, крупногабаритного и строительного мусора в частности.  Квитанции на оплату услуг регоператора пестрят ошибками. Платежные документы получают покойники, их выписывают на гаражи и сараи, путают количество прописанных и фамилии собственников. Телефоны «Зеленой Рощи» не справляются с количеством звонков граждан. Публикуемая в соцсетях в официальных аккаунтах компании информация неполна и противоречива. Органы местного самоуправления вынуждены оказывать организационную поддержку регоператору.

(На фото кадр из сюжета «Принт ТВ»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле заявили о неспособности мусорного оператора выполнять свои функции 

Квитанции «УК «Зеленая роща» можно оплатить в Сбербанке и на почте 

Власти напомнили о штрафах за неоплату услуг мусорного регоператора

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121