ЖКХ

Регоператор «не успел» заключить договоры на оплату своих квитанций

зеленая роща, телефоны

По сообщению руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ Дениса Блохина, все жители региона должны до 7 февраля получить квитанции ООО «УК «Зеленая роща», которое теперь отвечает за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. (Прозвучало на заседании облсовета).

Оплатить услуги регоператора необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Примечательно, что в Орле это можно сделать только по одному адресу – в офисе «Орловского энергосбыта» (Полесская, 28). Договоры с банками и почтой, чтобы они принимали квитанции (пусть и с комиссией), не заключены, сообщили по телефону горячей линии компании.

Еще одна неприятная неожиданность, если в платежном документе указаны неверные данные, то необходимо ехать в офис регионального оператора (улица Линейная, дом 143, Орёл).

«Для корректировки нужно предоставить подтверждающие документы. Например, если в квартире прописан один человек, а плата выставлена за двух, то нужно предоставить справку о количестве прописанных», — указано в пресс-релизе ООО «УК «Зеленая роща».

Уточнить информацию можно по телефонам: +7 (4862) 78-05-25 («горячая линия»),
+7 (4862) 49-00-57 (для жителей г. Орла), +7 (980) 769-00-57 (для потребителей районов Орловской области).

ООО «УК «Зеленая роща» был присвоен статус регионального оператора на 10 лет. Компания с госучастием победила в конкурсе, который прошел летом 2018 года. ООО «УК «Зеленая Роща» должно выстроить схему рачительного и разумного круговорота отходов. Захоронение предусмотрено только для фракций, которые нельзя переработать. Нововведение привело к существенному росту тарифов. Жители квартир будут платить 78,2 рубля с человека в месяц, домов города и райцентров – 97,7 рубля, села – 88. Договор с регоператором заключается через публичную оферту. Он начинает действовать с момента оказания услуги.

(Корректировки курсивом внесены после публикации).

Квитанции «УК «Зеленая роща» можно оплатить в Сбербанке и на почте 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти напомнили о штрафах за неоплату услуг мусорного регоператора

В Орловской области планируют открыть четыре новых полигона для мусора

В Орловской области установлен предельный «мусорный тариф» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121