ЖКХ

В Знаменке без газа остались 120 квартир

газ

Накануне, 17 января, от жильцов четырех многоквартирных домов поселка Знаменка поступило сообщение в аварийную службу о запахе газа в подъезде.

На место выехали специалисты. Утечка газа была устранена, после этого проведена опрессовка системы. Подъезды домов №10 по улице 7 Ноября и №3 по улице  Ленина к 21:00 были подключены к газу. Возобновление подачи голубого топлива в подъезды домов №24 по Советской и №6 по Гагарина планируется выполнить до 15 -16 часов 18 января, сообщает пресс-служба администрации Орловского района.

Проводя поквартирный обход жильцов, газовики смогли попасть не во все квартиры и проверить состояние внутриквартирного газового оборудования. Отключенными от подачи газа остаются пока порядка 120 квартир. Для их подключения необходимо обследовать не менее 80% квартир. Несмотря на информирование, не все жильцы откликнулись на просьбу аварийных служб.

Глава Орловского района Юрий Парахин поручил создать комиссию по выявлению реальных причин возникновения аварийной ситуации. Кроме того, необходимо провести разъяснительную работу среди населения об ответственности за содержание внутриквартирного газового оборудования в должном состоянии.

Дома, в которых произошла утечка газа, были обследованы специализированными организациями осенью 2018 год, сообщает пресс-служба.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121