ЖКХ

Жителям Орла обещали «существенную разницу» в уборке

снегопад, уборка

Эта зима в Орловской области выдалась настоящей. С 1 декабря пошел снег и регулярно засыпает регион. На обочинах и во дворах Орла образуются завалы, сужена проезжая часть. Буксует частный транспорт и спецмашины. Если в конце прошлого года профильное муниципальное предприятие испытывало финансовые и организационные трудности, то в начале 2019 сообщают об устранении всех преград к нормальной деятельности.

«Сейчас техника работает в более полном режиме, чем это было на праздничных выходных, — заявил в интервью  «Первому областному» руководитель МУП «Спецавтобаза» Александр Байдак. – Жители Орла заметят существенную разницу, мы выпускаем большое количество техники в день – 30 единиц. Мелкую технику выпускаем на тротуары. Ночью работало 98 единиц техники, это как своя, так и привлеченная. Она работала на вывоз снега с центральных улиц и периферии. Жители заметили, что начали посыпать остановочные комплексы, тротуары, центральные автодороги. Сейчас работаем над расчисткой остановок и парковочных мест около школ и детских садов».

По данным сайта «Погода и климат», в Орле с 1 по 11 января выпало 17 мм осадков, это 39% от месячной нормы. Небольшой снег прогнозируется в течение ближайшей недели.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У «Спецавтобазы» проблемы с закупкой ГСМ и появился долг по зарплате

«И так весь день»: в Орле скорые застревают в снегу

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121