ЖКХ

«Губернаторский контроль» оценил сосульки Северного района Орла

сосульки, наледь

Рабочая группа во главе с начальником управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения администрации Орловской области Сергеем Латыниным проверила 11 января ход работ по уборке наледи, сосулек, расчистке дворовых территорий многоквартирных жилых домов Северного района города Орла.

Осмотрели многоэтажки на Бурова, Рощинксой, Металлургов. Было заявлено, что визит контроля был неожиданностью для управляющих организаций. Дома, которыми управляет ООО «Домоуправление №11», продемонстрировали снежные шапки и наледь. В случае не устранения замечаний будет выписан штраф, крайняя мера – лишение лицензии, сообщает пресс-служба облправительства. Были высказаны замечания по дому  «Первой городской управляющей компании». МУП ЖРЭП (Заказчик) повезло начать борьбу с сосульками непосредственно перед приездом «Губернаторского контроля». Местные жители выразили восхищение: восемь лет такого не видели, а тут прибыли вышка, рабочие и работа закипела.

Отметим, балконы, если они перестроены и утеплены, в зоне ответственности собственников помещений. Управляющая компания может помочь в удалении наледи за отдельную плату.

Напомним, 4 января в Орле у дома №13А по улице Игнатова погибла женщина. На нее с балкона пятого этажа упала ледяная глыба. 54-летняя орловчанка получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась на месте. Орловский СКР возбудил уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле женщину убила упавшая с балкона наледь

В орловской жилинспекции пояснили, кто отвечает за сосульки на балконах

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121