ЖКХ

Клычков решил наградить ликвидаторов коммунальной аварии в Орле

авария, вода

Аварию на магистральном трубопроводе холодного водоснабжения в областном центре обсудили накануне, 9 января, на аппаратном совещании в правительстве Орловской области.

О мерах по ликвидации ЧП сообщили первый замначальника ГУ регионального МЧС Сергей Гладков, зампред правительства Николай Злобин, глава города Муромский и глава Орловского района Юрий Парахин.

В ликвидации аварии было привлечено 15 единиц техники и 79 человек из различных ведомств. В результате было проведена замена участка трубопровода длиной 6 метров.

Андрей Клычков отметил, что, несмотря на серьезность аварии и сложность восстановительных работ, удалось в максимально короткие сроки обеспечить бесперебойную работу котельных и подачу тепла и воды в социальные учреждения города.

— Все службы и ведомства сработали на высоком уровне. Нам удалось не допустить чрезвычайной ситуации, — приводит его слова пресс-служба.

Губернатор поблагодарил всех участников ликвидации последствий аварии и поручил поощрить их.

Напомним, порыв произошел вечером 7 января. Затопило парковку ТМК «Гринн», вода рекой потекла по трамвайным путям и проезжей части Кромского шоссе. Была остановлена работа водозаборного узла.

Без благ цивилизации остались 70 тысяч человек в Заводском и Советском районах, 51 соцучреждение. При вскрытии участка, где произошла авария, выяснилось, что повреждена чугунная труба диаметром 900 мм. 8 января был доставлен необходимый отрезок водовода.

В 17:30 восстановили поврежденный участок. В 19 промыли трубы. После лабораторного подтверждения качества воды началось заполнение сети. Ранним утром 9 января в большинство домов и соцучреждений поступила вода.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле целый район остался без воды из-за крупной аварии

Муромский поблагодарил МЧС и «Орелводоканал» за оперативную ликвидацию аварии

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121