Главное

Муромский поблагодарил МЧС и «Орелводоканал» за оперативную ликвидацию аварии

труба

Глава администрации Орла Александр Муромский поблагодарил за слаженную и профессиональную работу сотрудников ГУ МЧС региона и «Орелводоканала». В течение суток удалось ликвидировать порыв водовода на Кромском шоссе и вернуть сеть в нормальную работу.

«Это были тяжелые сутки и для жителей, оставшихся без воды, и для специалистов, которые приложили максимум усилий и отлично выполнили очень сложную работу. Всем спасибо!» — написал сити-менеджер в соцсетях.

Порыв произошел вечером 7 января. Затопило парковку ТМК «Гринн», вода рекой потекла по трамвайным путям и проезжей части Кромского шоссе. Была остановлена работа водозаборного узла. Без благ цивилизации остались 70 тысяч человек в Заводском и Советском районах, 51 соцучреждение. При вскрытии участка, где произошла авария, выяснилось, что повреждена чугунная труба диаметром 900 мм. 8 января был доставлен необходимый отрезок водовода. В 17:30 восстановили поврежденный участок. В 19 промыли трубы. После лабораторного подтверждения качества воды началось заполнение сети. Ранним утром 9 января в большинство домов и соцучреждений вода уже поступила. Есть жалобы на цвет и примеси. Вода должна прийти в норму в ближайшее время.

Заместитель сити-менеджера Игорь Тарасов отдельно отметил работу коммунальщиков. Это настоящие герои, подчеркнул он, комментируя устранение последствий аварии.

При возникновении проблем с подачей воды звоните в круглосуточную городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 43-22-12.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле целый район остался без воды из-за крупной аварии

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121