Главное

Муромский посетовал на неподчинение управляющих компаний

уборка, снег, техника

Глава администрации Орла Александр Муромский 6 января выступил в соцсетях с оперативной информацией по уборке областной столицы. Он поблагодарил жителей за «обратную связь», подчеркнул, что проблемы устраняются при первой возможности.

По данным сити-менеджера, уборка снега ведется в усиленном режиме — за пять дней из города вывезли 30 тысяч кубометров. Днем на улицах Орла работают около 30 единиц техники, а ночью до 85. Среди них как силы муниципального предприятия «Спецавтобаза», так и привлеченные машины из других организаций. Главы районов и сотрудники комитета административно-технического контроля пытаются воздействовать на управляющие компании, понуждая их к действию,  не всегда успешно.

«К сожалению, не все УК реагируют оперативно, они не подчиняются властям напрямую, это коммерческие структуры, которые функционируют на деньги собственников, — подчеркнул Александр Муромский. — Мы во взаимодействии с надзорными органами, региональным правительством, депутатами горсовета делаем все, чтобы преломить эту ситуацию, чтобы УК работали надлежащим образом и такая трагедия, которая произошла в нашем городе 4 января, когда от наледи погибла 54-летняя женщина, никогда бы не повторилась».

Отметим, в комментариях орловцы оставляют не только фотографии наледи на многоквартирных домах, но есть и снимки гигантских сосулек на муниципальных зданиях, за содержание которых отвечает город.

По данным сайта «Погода и климат», с начала 2019 года в Орле выпала четверть месячной нормы осадков. Машины буксуют на городских улицах, во дворах, в том числе и скорые, от времени реагирования которых зависят жизнь и здоровье людей. Вторая проблема – наледь и сосульки. 4 января на улице Игнатова у дома №13А погибла 54-летняя женщина. Ее убило глыбой, упавшей с балкона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле женщину убила упавшая с балкона наледь

«И так весь день»: в Орле скорые застревают в снегу

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121