Главное

Злобину внесено представление за наледь и сосульки

наледь

В связи с ненадлежащей реализацией органами государственной власти Орловской области возложенных на них полномочий по мониторингу технического состояния кровель многоквартирных домов и зданий прокуратурой региона внесено представление заместителю председателя правительства по развитию инфраструктуры Николаю Злобину.

Всего за пять дней 2019 года надзорным органом по результатам проверок объявлено 63 предостережения, внесено 44 представления, указывает пресс-служба.

Накануне, 4 января, на улице Игнатова у дома №13а в Орле погибла женщина. На 54-летнюю орловчанку упала наледь с балкона. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. В этот же день огромный ледяной пласт рухнул на вход в супермаркет у остановки «Авиационная». Сегодня в редакцию РИА57 прислали фото последствий падения наледи на улице Розы Люксембург у остановки «Гастроном Москва». Глыба проломила козырек, установленный у входа в магазин.

Орловцы делятся в соцсетях  фотографиями гигантских сосулек на крышах домов. Судя по комментариям, надежды на коммунальные службы особой нет. Заявки на очистку крыш, если и принимаются, то не исполняются.

МЧС советует обходить места возможного обрушения наледи и сосулек. Если услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене или встать под козырек крыши.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле женщину убила упавшая с балкона наледь

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121