Главное

Орел заявил о рекордном количестве снегоуборщиков

уборка снега

В ночь со 2 на 3 января к уборке  улично-дорожной сети областной столицы  были привлечены 76 единиц техники, среди них 12 комбинированных машин и 46 самосвалов. Это рекордное за эту зиму количество спецтехники, задействованной в уборке, сообщил в соцсетях глава администрации Орла Александр Муромский.

«Коммунальные службы города будут работать круглосуточно в интенсивном режиме. Уважаемые друзья, при обильном снегопаде на очистку улиц и вывоз снега потребуется время. Прошу отнестись к этому с пониманием», — подчеркнул Александр Муромский.

По словам сити-менеджера, в первую очередь работают на центральных улицах Советского района. 4 января количество техники планируют увеличить. Обещают сконцентрировать все силы в Заводском районе, далее — в Железнодорожном и Северном. По сообщению Муромского, к активным действиям перейдут и управляющие компании.

Пожаловаться на сугробы и завалы можно по телефону городской единой дежурно-диспетчерской службы по телефону 43-22-12.

По данным сайта «Погода и климат», за два первых дня 2019 года в Орле выпало 6 мм или 14% месячной нормы осадков. По данным синоптиков, снег продолжит идти в регионе в ближайшую неделю. Кроме того, ожидается похолодание.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121