Главное

Подрядчик пояснил отставание от графика ремонта и разборку кранов с Дружбы

Минкин Дружба

Накануне, 24 декабря, первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин выехал на мост Дружбы для беседы с подрядчиком, который проводит капитальный ремонт. На все претензии у ведущего инженера производственно-технического отдела ООО «Региональные газораспределительные сети» нашлись контраргументы.

Отставание от графика на полтора месяца связано с переносом коммуникаций, пояснил он.  У одного из собственников сетей существует запрет на перенос в новогодние праздники, после 9 января работа закипит. Привезенные краны демонтировали из-за их тяжеловесности, уточнил Павел Алексеенко.

«После вскрытия защитного слоя мостовых балок выявлено, что они находятся в неудовлетворительном состоянии, плиты во многих местах крошатся», — пояснил ведущий инженер.

По его словам, в таких условиях компания намерена заключить договор на поставку аналога консольно-шлюзового крана. Предполагается, что он прибудет до конца февраля. (Отметим, орловские мостовики изначально указывали, что установка двух стреловых кранов противоречит проекту и небезопасна).

Относительно удручающего состояния покрытия открытой для движения части моста Павел Алексеенко пояснил, что 21 декабря компания должна была приступить к ямочному ремонту литым асфальтобетоном, однако планы нарушил … снегопад. (Напомним, глава администрации Орла Александр Муромский обещал лично проверить состояние проезжей части в минувшую пятницу, но не поехал. Видимо, ему тоже помешала непогода).

«Да, существуют ямки, но в ночное время по мере возникновения мы их заделываем», — цитирует пресс-служба горадминистрации Павла Алексеенко.

По словам ведущего инженера, пока ООО «РГС» справляется с уборкой собственными силам. Утром и вечером техника чистит проезжую часть, валик между полосами убирается вручную по мере необходимости. Снег вывозится на ближайшую площадку, заверил ведущий инженер.

Что касается основных работ, то ООО «РГС» ремонтирует устроенные опоры моста, устанавливает опалубку. Арматурные каркасы готовы, ведется подготовка к бетонированию. Вопрос производства бетонных работ в зимний период решается установкой дизельных пушек с последующим проведением лабораторных испытаний, сообщает пресс-служба.

Олег Минкин обещал подрядчику жесткий контроль, напомнил, что объект сдается в 2019 году и предстоит наверстать темпы.

По данным kartoteka.ru, ООО «Региональные газораспределительные сети» зарегистрировано в 2011 году в Казани. Уставный капитал – 1 млн рублей. Учредитель с ноября 2017 года – кипрское АКИНБУРГ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД.  Генеральный директор с мая 2018 года – Елена Федченко. Среднесписочная численность персонала – пять человек. Компания успешно начала шествие по орловским госконтрактам в 2017 году. РГС получило контракт на 306 млн рублей на разработку рабочей документации и строительство пешеходного моста в Орле в августе. Реализация проекта была приостановлена. В июле 2018 года  компания получила мост Дружбы через Оку в Орле – 263 млн рублей, мост через Зушу в Мценске – 240 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура предостерегла Муромского от нарушения закона на Дружбе

УКХ Орла избавилось от сотрудника, предъявившего претензии по ремонту Дружбы

Нарушениям при ремонте моста Дружбы посвятили басню

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121