ЖКХ

В Ливнах детский сад избавили от болота, не подумав о последствиях  

ремонт, лужи, дорога

Ливенский районный суд Орловской области удовлетворил коллективный иск местных жителей к администрации Ливен об устранении препятствий в пользовании гаражами. Власти должны обеспечив естественный сток атмосферных осадков с территории ГПК «Дзержинка» до 1 июня 2019 года.

Летом 2018 года вокруг детского сада №1 был установлен забор на монолитном бетонном фундаменте.  На протяжении многих лет игровой участок дошкольного образовательного учреждения представлял собой болото из-за стока осадков с соседней территории. Забор ситуацию исправил, однако затапливать начало гаражный кооператив. Собственники не нашли мирного способа решить проблему и обратились в суд.

В ходе разбирательства выяснилось, что  разрешение на производство работ по обустройству монолитного забора по границе, разделяющей детский сад и гаражный кооператив, дано без проведения проектно-изыскательских работ. Администрация со своей стороны подчеркнула, что строительство спорных гаражей выполнено с нарушением, с занижением уровня пола относительно рельефа местности, однако доказательств предоставлено не было.

Райсуд решил, что нельзя решать проблемы соцучреждения за счет нарушения прав граждан, и удовлетворил иск.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121