Главное

Началась процедура банкротства управляющей компании депутата горсовета

пчёлкин

Определением Арбитражного суда Орловской области  в отношении ООО «Домоуправление №11»  введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Дмитрий Щербаков, член Ассоциация «Первая СРО АУ».

С иском о признании управляющей организации несостоятельной обратилось ООО «Эко-Транс», оказывающее услуги по вывозу мусора. В реестр требований кредиторов попал и «Орловский энергосбыт». Долг перед энергетиками превысил 5 млн рублей, еще около 1 млн – пени.

По данным kartoteka.ru ООО «Домоуправление №11» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал — 1 млн рублей.  Учредитель – депутат горсовета Николай Пчелкин (до 2012 года 99% было у экс-главы администрации Орла Михаила Берникова). Директором с января 2018 года является Екатерина Пчелкина.

Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве ООО «Домоуправление №11» назначено на 25 февраля 2019 года.

Напомним, днем 23 мая 2018 года в Орле в доме №26 на улице Бурова произошел хлопок газа. В нескольких квартирах выбило двери и окна, трещины побежали по плитам с первого по третий этаж. МКД обслуживает ООО «Домоуправление №11». Оперативно провести экспертизу, организовать общее собрание собственников для принятия решения о ремонте работникам компании не удалось.  В ноябре по разрушенным квартирам гулял ветер. Как обстоят дела в декабре, оперативно выяснить не удалось.

После публикации материала с редакцией связался представитель юридической службы ООО «Домоуправление №11». Роман Молодов пояснил, как продвигаются работы. Юрист утверждает, что управляющую компанию в нерасторопности обвинять нельзя.

Были проведены две экспертизы, в том числе инструментальная. Согласно полученным данным, из шести поврежденных перекрытий пять являются аварийными. Необходимо провести работы в трех квартирах с первого по третий этаж. На ремонт нужно 1,2 млн рублей. Частично поможет муниципалитет, частично компания приобрела материалы и провела работы за свой счет.

Значительно усложняет процесс восстановление несогласие среди жителей дома. Собрания собственников переходят в ссоры и крики. Так как изначально ситуация после хлопка газа не была признана чрезвычайной, а квартиры аварийными, то выделение средств из экстренного фонда города невозможно, поэтому экспертизу и часть работ должны оплатить жители. В тарифах управляющей компании предусмотрен только текущий ремонт и содержание жилья, а не капитальные вложения, уточнил Роман Молодов.

Но даже сейчас, когда некоторые организационные сложности преодолели, коммунальщики столкнулись с закрытыми дверьми. Переехала из аварийного жилья только женщина, у которой произошел хлопок газа. В квартиры ниже и выше рабочих не пускают, а для проведения противоаварийных работ необходим доступ во все помещения. На панель сверху (пол) необходимо уложить металлический швеллер, снизу (потолок соседа) – пластины. Между собой они должны соединиться шпильками. Это позволит укрепить перекрытия. Далее металл должны закрыть легкой смесью бетона и задекорировать.

Представители управляющей компании продолжают переговоры с собственниками, пояснил Роман Молодов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121