ЖКХ

Приемку парка Ботаника в Орле предложили отложить до весны

ботаника

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин, курирующий благоустройство нескольких общественных территорий Орла, отказался «участвовать в раскопках». Так он назвал попытку провести приемку ремонта парка Ботаника. Дорожки и площадки засыпаны снегом, что мешает оценить деятельность подрядчика по устранению выявленных ранее дефектов. Вдовин предположил, что компания этого и добивалась, оттягивая приемку.

«Данная история еще раз показывает отсутствие должного контроля со стороны заказчика в лице УКХ за соблюдением подрядчиком сроков и качества выполнения работ. <…> Заказчик и подрядчик показали всему городу, как нельзя выполнять работы. Направил письмо в адрес главы администрации города Орла с рекомендацией перенести приемку работ по парку на более благоприятное для этого время года», — сообщил Михаил Вдовин.

Он подчеркнул, что в целом федеральный закон о закупках не мешает отбирать добросовестных подрядчиков. Это подтверждает ряд объектов, которые сдали в срок и без замечаний.

«Появление некоторых подрядчиков связано с наличием личной заинтересованности заказчиков, что подтверждается их молчаливым созерцанием некачественного выполнения работ, панибратским обращением друг с другом», — предположил Михаил Вдовин.

Напомним, ООО «СтроительствоМонтажРемонт»  стало единственным участником и победителем конкурса на благоустройство второй очереди Ботаники. Стоимость контракта составила 5,98 млн рублей. Примечательно, что компания появилась за месяц до начала проведения отбора подрядчика. Генеральный директор и учредитель ООО «СМР» — Бражник Анатолий. После того, как стало ясно, что своими силами компания не справится, нашли субподрядчика — «ГИАТТ». Работы ускорились, но сдать объект в срок не получилось.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Карусельный сговор и листва не первой свежести – власти оценили благоустройство Ботаники

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121