ЖКХ

В Мценске бизнес-леди не смогла лишить бактериологическую лабораторию воды

вода

Орловский областной суд оставил без изменения решение райсуда, который обязал собственницу торговой точки в городе Мценске обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников районной больницы в подвальное помещение магазина для обследования и ремонта коммуникаций. Она также не должна препятствовать водоснабжению и водоотведению объекта здравоохранения.

Комплекс зданий на улице Мира быль цельным до 2011 года. Потом здание скорой помощи было продано и в нем открыли магазин.  Сеть водоснабжения осталась общей, труба проходит через подвал нового магазина и по выкупленному участку. В феврале 2018 года водоснабжение бактериологической лаборатории прекратилось. Представителей водоканала бизнес-леди в  магазин для осмотра сетей не пустила. Позже выяснилось, что краны были перекрыты целенаправленно. Амчанка решила запретить эксплуатацию трубы. Свои требования она аргументировала тем, что не может поставить индивидуальный прибор учета, а также опасается затопления.

Районный суд встал на сторону ЦРБ. Согласно федеральному законодательству, собственники водопроводных и канализационных сетей не вправе препятствовать транспортировке воды  и сточных вод в целях обеспечения абонентов, объекты капитального строительства которых подключены к таким сетям. Решение было оспорено в облсуде, но оставлено без изменений.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121