ЖКХ

В Орле предложили устроить онлайн-трансляцию уборки города

уборка, снег

Глава администрации Орла Александр Муромский явно расстроен тем, что жители города не оценили борьбы коммунальщиков с последствием снегопада. Он предложил руководителю МУП «Спецавтобазы» и своему профильному заместителю придумать новый способ донесения информации до граждан.

«Вы подумайте, в публичную плоскость выдать информацию о местонахождении техники. Чтобы не было фраз, что на улице ни одной единицы не было. Секрета здесь делать не надо. Есть система ГЛОНАСС, есть доступ, но сейчас он ограничен только дежурным. Подумайте, чтобы это было в открытом доступе», — приводит цитату Александра Муромского «Первый областной».

Напомним, 1 декабря в Орловской области выпало 19% месячной нормы осадков. Некоторые проезды, улицы, тротуары в столице региона не расчищены до сих пор (уже 4 декабря). По заверениям властей, на борьбу со снегом выпускают от 21 до 24 единиц техники ежедневно, более 70 человек задействованы в ручной уборке мостов, остановок. Есть проблема — нехватка водителей для спецтехники. Но работа идет в штатном режиме, заявил заместитель сити-менеджера Николай Ванифатов. Ему же прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований к содержанию улично-дорожной сети.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокуратура отметила слабую борьбу с последствиями снегопада в Орле и Болхове

 Муромский рассказал, кто и что мешает оперативной уборке Орла

Жители Орла оценили уборку города на «отвратительно»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121