ЖКХ

В администрации подвели итоги ремонта двух парков Орла

65037

В администрации города на заседании Общественной комиссии на минувшей неделе подвели итоги реализации первого этапа программы «Формирование современной городской среды» в парках Орла.

И.о. директора Детского парка Наталья Тышковец сообщила, что в этом году были запланированы два вида основных работ: ремонт фонтана и ремонт летней эстрады. Согласно смете реконструкция фонтана стоила 15 млн 285 тыс. рублей и ею занималась подрядная организация ООО «Триумф» (г. Орел).

По условиям контракта работы должны были быть завершены до 30 ноября, но первый тестовый запуск фонтана состоялся уже 12 октября. Кроме того, было принято решение о замене асфальтовых дорожек и тротуарной плитки у фонтана. Акты выполненных работ были подписаны 20 октября.

Как отметила Тышковец, ремонт фонтана в последний раз проводился более 13 лет назад, он не работал с 2012 года. Жители города не раз обращались в администрацию парка с просьбой починить объект. Итогом программы «Комфортной городской среды» этого года стал новый музыкальный и светодинамический фонтан. «Сухой» фонтан позволяет детям играть под водными арками, а плитки, установленные по периметру, дают возможность управлять высотой струи одним нажатием.

Также подрядчик приступил к ремонту сцены, стоимость контакта на реконструкцию которой составляет 360 тысяч рублей. Он также достался ООО «Триумф». В настоящее время снесено здание бывшей кинобудки. Учитывая сроки, необходимые для осуществления аукционной процедуры, а также большой объем работ и погодные условия, администрация Детского парка приняла решение о переносе ремонта данного объекта на будущий год, отметила Наталья Тышковец.

На ремонт Городского парка было выделено 59 млн рублей. В смету вошли два объекта: входная группа и фонтан.

По информации директора парка Анны Чистяковой, колоннада Городского парка не ремонтировалась с 1976 года. В этом году колонны заново отштукатурили, уложили новую крышу, смонтировали гранитное основание.

Для лиц с ограниченными возможностями обустроили съезд между центральной колоннадой и клумбой и два пандуса, которые позволяют спуститься с остановки общественного транспорта. Чистякова подчеркнула, что теперь парк стал максимально доступен.

 

В фонтане подрядчик полностью заменил инженерную систему и перестроил чашу, которая пропускала воду. Общая наполняемость фонтана в Городском парке составляет 75 кубометров воды (50 кубометров верхняя чаша, 25 кубометров нижняя чаша). На объекте установлены 76 насадок шести видов, а также шесть водяных пушек в нижней части фонтана.

Подрядчик ООО «Техспецкомплект» уложил тротуарную плитку, поставил скамьи и урны. По условиям договора, работы должны были завершиться 30 ноября. Первая пусконаладка состоялась 27 ноября, на следующий день подписан акт выполненных работ.

В пресс-службе отметили, что работы по благоустройству обоих парков возобновятся в 2019 году. В настоящее время ЗАО «Горпроект» из Орла разрабатывает проект комплексного благоустройство Детского парка, а ООО «Строй-Эксперт» из  Санкт-Петербурга проектирует Городской парк культуры и отдыха.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121