Главное

Муромский рассказал, кто и что мешает оперативной уборке Орла

муромский и трактор

Поздним вечером 2 декабря на странице главы администрации Орла Александра Муромского появилась информация по итогам мониторинга работы коммунальных служб после снегопада. Сити-менеджер призвал горожан отнестись с пониманием: «одномоментно очищать все участки всех улиц нереально».

1 декабря, когда на Орловщине выпало 19% месячной нормы осадков, на улицы выехали 20 единиц специализированной техники, сообщил Муромский. В первую очередь они работали на магистралях с интенсивным движением, где курсирует общественный транспорт, пояснил сити-менеджер. Всего у МУП «Спецавтобазы» 19 КДМ, еще шесть планируют приобрести в ближайшее время, но есть проблема с нехваткой водителей.

«Зарплата водителя, как уточнил директор предприятия, от 25 тысяч, ищут через службы занятости и по объявлениям. Вот и я попрошу обратить внимание на эту информацию, может, найдутся заинтересованные в этой работе на радость всем нам», — пишет Александр Муромский.

По мнению сити-менеджера, управляющие организации отнеслись к своим обязанностям добросовестно, но навести порядок мешают припаркованные машины.

Не все хозяйствующие субъекты посчитали нужным убрать снежные завалы со своих закрепленных территорий. С принятием новых правил благоустройства и санитарного содержания их будут наказывать штрафами.

Затруднение движения во время снегопада в переулке Маслозаводском связано с большим потоком транзитного транспорта, напомнил Александр Муромский.

«Пока не откроется объездная дорога, проблема при таких погодных условиях будет возникать. В минувшие сутки там дежурили представители ДПС, одна КДМ, которая расчищала снега и посыпала участок реагентами», — отчитался сити-менеджер.

Пожаловаться на плохую уборку можно в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 43-22-12.

Жители Орла оценили уборку города на «отвратительно»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121