ЖКХ

За сутки из Орла вывезли 385 кубометров снега и мусора

снегопад, уборка

Минувшей ночью уборку города от снега производили 25 единиц техники, из них  13 КДМ. За сутки израсходовано 243,9 тонны песко-соляной смеси, вывезено 315 кубометров снега и 70 кубометров мусора, сообщает пресс-служба администрации Орла.

В первую очередь расчищали центральные улицы: Комсомольскую, Московскую, Тургенева, Октябрьскую, Горького, Московское и Наугорское шоссе. Параллельно 75 человек вручную чистили подходы к остановкам, мосты, тротуары, парки.

3 декабря на улицах Орла будет работать 21 единица техники. Всего у МУП «Спецавтобазы» 65 единиц, которые можно задействовать в борьбе с последствиями снегопада, однако не на все есть рабочие руки. О дефиците кадров на своей странице в «Фейсбуке» рассказал глава администрации Орла Александр Муромский. Пост-оправдание последовал за критикой горожан: уборку Орла оценили на «отвратительно». В субботу, 1 декабря,  в Орловской области выпало 19% месячной нормы осадков. Если федеральные трассы оказались в отличном состоянии, то в Орле автомобилисты и пешеходы  пробирались через сугробы, а в некоторых частях города ситуация не изменилась до сих пор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121