ЖКХ

Муромский пояснил, почему Орел за свой счет ремонтирует гарантийные дороги

ремонт дороги

На минувшей неделе депутат горсовета обратился в прокуратуру с  просьбой оценить нецелевое использование бюджетных средств администрацией Орла и МКУ «Управление коммунальным хозяйством» при ремонте за счет бюджета дорог, которые все еще находятся на гарантийном обслуживании.

На рабочем совещании 28 ноября глава администрации Орла Александр Муромский пояснил действия властей. Он признал, что в городе есть участки, которые требуют повторного ремонта, однако некоторые подрядчики находятся в других регионах либо в состоянии банкротства.

«Муниципалитет становится перед фактом: оставить ямки и уйти в долгие судебные процессы с подрядчиком либо выполнить ремонт за счет бюджетных средств с дальнейшим погашением из средств подрядчика. Мы пошли по второму пути, чтобы отремонтировать улицы города и не допустить увеличения ям», — цитирует пресс-служба Александра Муромского.

В своем обращении депутат Евгений Косогов приводил в пример объекты двух компаний «Арида», «Стройэлектромонтаж». Первая в 2016 году уложила асфальт на Московском шоссе, Красном и Октябрьском мостах так, что ремонт потребовался довольно быстро. «Стройэлектромонтаж» менял покрытие на главной магистрали – Комсомольской улице. Уже через несколько месяцев стали образовываться ямы. Контрольно-счетная палата Орла выявила, что часть работ была принята несмотря на отрицательные заключения экспертизы, проведенной «Орелгосзаказчиком». Асфальт на некоторых участках Комсомольской не соответствовал требованиям по водонасыщению и плотности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полуэктова попросили разобраться с игнорированием гарантий на ремонт дорог Орла 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121