Главное

Укрытия для двух новых фонтанов Орла обойдутся в 2 млн рублей

фонтан, Юность

Администрация Орла разместила на сайте zakupki.gov.ru информацию о проведении электронного аукциона на поставку и монтаж сборно-разборных конструкций укрытия чаш фонтанов в  сквере «Юность» и на бульваре Победы. Начальная цена контракта – более 2 млн рублей. Подрядчика определят 10 декабря.

Фонтан в сквере «Юность» был запущен в этом году, обновление на бульваре завершилось в 2017 году. Первый, вместе с благоустройством площадки, обошелся бюджету почти в 46 млн рублей, второй – 11,7 млн рублей. Еще один фонтан появился в детском парке Орла (14 млн рублей) и практически завершен ремонт в городском (56 млн рублей). В горсовете уже поднимался вопрос о дальнейшем  содержании и эксплуатации этих объектов. Депутатам точный объем необходимых на эти цели средств не назвали, но предполагается, что объем будет значительным.

В перечне объектов благоустройства Орла 2019 года предварительно обозначен сквер Ермолова. В эскизах также новый фонтан. Можно наметить еще немало мест, где разместить чаши со светящимися струями. Тем временем, учитывая обилие новых дорогостоящих украшений, они стали символом нерациональных трат. Часто можно услышать фразы: «дороги разбиты, зато фонтан есть», «тротуара нет, но ты сходи на фонтан посмотри».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Фонтаном в горпарке Орла займется компания, продемонстрировавшая мастерство 

«Триумф» построит фонтан в Детском парке Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121