ЖКХ

В Орле дорожники используют битум в «кондитерских целях»

битум

В минувшую пятницу, 23 ноября, руководитель общественного движения «Без Ям Орловщина» и депутат горсовета Евгений Косогов в очередной раз зафиксировал, как ООО «ГИАТТ» производили ямочный ремонт дороги по улице Старо-Московской в Орле с грубейшими нарушениями технологии.

Ямы не очищены от мусора, а кромки не подрезаны. Нет знаков, предупреждающих о проведении дорожных работ. Проливка битумом – лишь имитация: тонкие блестящие струи, словно украшения на кондитерском изделии.  Претензии по качеству и технологии были высказаны прорабу. На это он флегматично несколько раз ответил:

«Время покажет…»

«Все выше перечисленные факты говорят о том, что денежные средства налогоплательщиков, которые выделяются на проведение ямочного ремонта в Орле, используются крайне неэффективно», — констатировал Евгений Косогов.

В прокуратуру Орловской области была направлена жалоба с просьбой принять меры, раз заказчик МКУ «УКХ» и руководство города не способны обеспечить должный контроль.

Управление коммунальным хозяйством заключило контракт на 2,9 млн рублей с московским ООО «ГИАТТ» в октябре. Компания должна провести работы на площади более 3,2 тысячи квадратных метров. Завершить планировали до 30 ноября. Первым объектом ямочного ремонта стал Красный мост. Там уложенные латки уже разбиваются.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121