ЖКХ

Мэр Орла потребовал больше дворников

снегопад

В ходе рабочего совещания 20 ноября в горадминистрации Орла прозвучали не только бодрые рапорты об успешной борьбе с первым снегопадом на транспортных магистралях, но затронули вопрос уборки дворовых территорий.

Мэр города Василий Новиков потребовал от представителя крупнейшей управляющей компании города «Первой городской» назвать число работающих дворников. Прозвучавший ответ «около сотни» градоначальника не устроил.

«Получается один дворник на восемь домов. У вас, я думаю, управляющего персонала больше. Вы или дворников нанимайте, или на субботники выходите, но дворы должны чиститься и посыпаться от гололеда», — цитирует Василия Новикова пресс-служба.

Зимой 2017 года в горадминистрации была озвучена цифра, что в Орле работают около 800 дворников. Тогда же была озвучена проблема, что даже если УК не выполняет свои обязательства по уборке прилегающей территории, то привлечь к ответственности компании не так просто. Многое дома «висят в воздухе», так как земли для обслуживания и эксплуатации МКД документально не выделены.

Напомним, очистка крыш от сосулек и наледи проводится управляющими организациями по мере необходимости. Стоимость этих работ включена в содержание МКД. Также снег должны убирать перед подъездом, с канализационных люков, пожарных гидрантов. Сдвигание свежевыпавшего снега с дорог предусмотрено при «колейности» свыше пяти сантиметров. Если жителей не устраивает качество зимней уборки дворов и крыш, то с письменной жалобой в свободной форме стоит обратиться в УК, а потом, если коммунальщики не исправляются,  в жилинспекцию по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Упавшая с крыши в Орле глыба станет предметом уголовного разбирательства

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121