ЖКХ

Заливает дворы: орловские «фронтовики» обратились в прокуратуру

img_7686_1

Активисты регионального штаба ОНФ обратились в прокуратуру Орловской области с обращением о проведении проверки качества асфальтового покрытия после ремонта во дворах на улице Металлургов областного центра.

Как сообщили в пресс-службе «Народного фронта», поводом для заявления в надзорное ведомство стал совместный рейд орловских активистов и координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой.

По словам Алексея Головина, горожане остались недовольны новым асфальтом, поскольку после дождя затапливает подъезды и подходы. Подрядчик, проводивший работы в 2017 году, не оборудовал уклоны для слива воды. Весной и осенью во время дождей жители шести домов вынуждены заходить в свои подъезды по торчащим из воды поребрикам.

Проблемные дворы расположены по следующим адресам: улица Металлургов, 32, 34, 36, 38, 40, 44; Наугорское шоссе, 21, 23, 25. В ОНФ отметили, что в проектах благоустройства были допущены нарушения, из-за этого вода скапливается на заасфальтированных участках, заливает подвалы домов.

Член регионального штаба ОНФ в Орловской области Иван Сорокин отметил, что активисты обращались по данной проблеме в администрацию Орла и получили ответ, в котором указано, что подъезды не заливает даже при сильных дождях.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121