ЖКХ

Муромского опечалило, что замечания о качестве ремонта поступают от СМИ

дворянское гнездо, беседка

На рабочем совещании в администрации Орла 7 ноября обсудили качество благоустройства сквера Дворянское гнездо и парка Ботаника. Недочеты поручено устранить за два дня.

На Дворянке некорректно установлены фонари, новые скамейки уже начали ржаветь. В парке Ботаника крошится прорезиненное покрытие на детской площадке, после благоустройства остался мусор, небрежно уложен асфальт. Подрядчикам ООО «СтройМонтажРемонт»  и ООО «Спецстроймонтаж» выданы предписания с требованием устранить выявленные замечания, сообщила начальник МКУ «УКХ Орла» Светлана Климова.

Глава администрации города Александр Муромский потребовал провести служебную проверку.

«Почему замечания к качеству выполненных работ мы получаем из СМИ и от депутатов, а не от инженеров технического надзора УКХ? Это говорит о ненадлежащем контроле со стороны заказчика», — цитирует пресс-служба сити-менеджера.

Напомним, подрядчик для выполнения работ по текущему ремонту объектов ландшафтного сквера «Дворянское гнездо» был определен 10 сентября. Единственным участником и победителем электронного аукциона стало ООО «Стройспецмонтаж». Цена контракта – 4,5 млн рублей. ООО «СтроительствоМонтажРемонт»  стало единственным участником и победителем конкурса на благоустройство второй очереди Ботаники. Стоимость контракта составила 5,98 млн рублей. Примечательно, что компания появилась за месяц до начала проведения отбора подрядчика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Туалетную» плитку на Дворянке покрасили, вышло не очень

В парке Ботаника проблемы с вывозом мусора и детской площадкой

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121