ЖКХ

Остановка, мусор и жильё: Муромский выслушал проблемы орловцев

priem1_11

Глава администрации Орла Александр Муромский на минувшей неделе провел личный прием граждан, сообщает пресс-служба городской администрации.

Основными вопросами, с которыми обратились орловцы, стал дорожный ремонт и санитарное состояние территорий Орла. Жительница дома по переулку Скульптурный попросила решить вопрос с обустройством остановочного пункта «Школа №26» в районе дома №16 по улице Гагарина.

Как сообщил замначальника управления городского хозяйства и транспорта Роман Чижиков, для того, чтобы внести остановочный павильон в маршрутную карту, требуется полное обустройство заездного кармана, разметки и другое. Администрация разработала схему организации дорожного движения и направила для согласования в ГИБДД города.

Также была рассмотрена проблема вывоза коммунальных отходов и состояния контейнерных площадок на улице Городской. Вывозом мусора на данных участках занимается ООО «Эко-Транс». Муромский поручил заму по вопросам ЖКХ Николаю Ванифатову решить вопрос с отсыпкой щебнем территории, прилегающей к мусорным контейнерам.

Жительница дома №40 по улице Семинарской подняла проблему освещения и ремонта дороги. По информации Чижикова, возможность ремонта дороги чиновники рассмотрят при подведении лимитов бюджетных обязательств на реализацию программы по ремонту улично-дорожной сети на 2019 год.

Также орловцев интересовал вопрос переселения в муниципальное жилье. С просьбой о продвижении очереди обратилась сирота. Ей предложили дождаться получения квартиры в рамках программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2019 году.

С таким же вопросом обратился житель дома №40 по улице Металлургов, стоящий в очереди как ветеран боевых действий. Сити-менеджер пояснил, что в 2019 году Минстрой планирует возобновить программу по расселению, и в ее рамках заявителю будет предоставлено жилое помещение.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121