ЖКХ

В Орле Управляющую компанию оштрафовали за дыры в крыше

деньги, рубли

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области провело внеплановую проверку содержания технического состоянии общего имущества в многоквартирном доме № 21 по ул. 6-ой Орловской дивизии. 

Поводом для контрольных мероприятий стало обращение жителей данного дома, за состояние которого отвечает управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 1». Сотрудники ведомства в ходе проверки выявили большое количество нарушений технического состояния кровли дома. В кровельном покрытии были обнаружены отслоения, многочисленные отверстия и трещины, а в квартирах собственников присутствовали следы протечек. На протяжении нескольких лет жители дома много раз обращались в УК с требованием проведения ремонтных работ.

Как отметили в пресс-службе Жилинспекции, вываленные нарушения негативно влияют на санитарно-эпидемиологическое благополучие жителей данного дома.  Дырявая кровля несёт угрозу жизни и здоровью людей. Она может вызвать замыкание электропроводки, образование плесени и нанести имущественный ущерб гражданам.

В результате проверки на должностное лицо управляющей организации был составлен протокол об административном правонарушении. Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание. По решению суда виновное должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 1» заплатит штраф в размере 25 000 рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121