ЖКХ

Орловец через суд не смог добиться перехода на индивидуальное отопление

отопление

Орловский областной суд оставил без изменения решение райсуда по иску жителя Орла к администрации города о переустройстве жилого помещения.

В мае 2018 года мужчина обратился к чиновникам с заявлением о выдаче разрешения на перевод  квартиры на индивидуальное теплоснабжение и отключение от центрального отопления дома. Ему было отказано в связи с несоответствием проекта требованиям законодательства и отсутствием разрешения собственников других квартир. Мужчина оспорил это решение, однако ответ был идентичен. Изменение единой системы центрального отопления требует согласия всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме, констатировал облсуд.

Отметим, в районах Орловской области идет обратный процесс. Там собственникам квартир настоятельно рекомендуют переходить на индивидуальное отопления. Работа муниципальных предприятий ТЭК убыточна и, сокращая число абонентов, сокращают объем расходов. Покупать двухконтурные котлы чиновники Орла рекомендуют жителям домов, которые обогревают изношенные и неэффективные котельные.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121