ЖКХ

«Спецавтобаза» не оплатила уборку орловских кладбищ

кладбище, уборка

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с МУП «Спецавтобаза» в пользу ООО «Этна» задолженность по договору субподряда в размере 2 842 725 рублей. Кроме того, предприятию начислили пени, МУП обязали оплатить услуги представителя и госпошлину – еще 128 тысяч рублей.  

В апреле 2018 года между МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» и ООО «Этна» был заключен договор субподряда на услуги по содержанию кладбищ: Крестительского, Троицкого, Наугорского, Историко-мемориального, Афанасьевского, Иоанно-Богословского, Лепешкинского, Лужковского. Цена – 4,5 млн рублей. «Спецавтобаза» выиграла госконтракт, но не нашла сил, чтобы его самостоятельно исполнить. Субподрядчик выполнил работы в объеме и в сроки, предусмотренные договором, однако оплаты не последовало. «Спецавтобазе» была направлена претензия, которая осталась без удовлетворения. Это послужило поводом для обращения в суд.

Ответчик в ходе заседания пояснил, что у МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» не было денежных средств, чтобы в полной мере погасить образовавшуюся задолженность.

Отметим, в администрацию города Орла регулярно поступают жалобы на качество уборки и регулярность вывоза мусора с мест захоронения. Власти отмечают, что нарекания справедливы, но ситуация не меняется.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121