Главное

Жители Орла не согласились взять на себя обязанности по уборке города

публичные слушания

Накануне, 23 октября, состоялись публичные слушания по изменениям в правила благоустройства и санитарного содержания Орла. 

Как пояснил заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта Александр Филатов, федеральные законодатели дали муниципалитетам право вменять определенному кругу лиц обязанность по уборке и содержанию прилегающей территории. Орел решил этим воспользоваться и привлечь к работам всех: собственников частных домов, владельцев нестационарных торговых и крупных коммерческих объектов, промышленных предприятий, членов садовнических, гаражных кооперативов и так далее. Для каждого объекта определен радиус ответственности: у ларьков -10 метров, МКД – 5 метров, заправок – 15, рекламных конструкций – 3, частных домов – 2, а со стороны въезда до автомобильной дороги. На этих участках необходимо обеспечить уборку мусора, смет и листвы, удаление снега, покос травы до 15 сантиметров. Отдельные категории еще должны очищать канавы, красить скамейки и ограды. Полный перечень смотрите по ссылке.

Штрафы для нарушителей правил благоустройства: для частных лиц — от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных — от 5 до 15 тыс. рублей, для юридических — от 15 до 30 тыс. рублей.

Чиновники пояснили, что собранный мусор нужно оставлять у обочины. Его вывозом займется региональный оператор.

Участники публичных слушаний предложили освободить от указанных обязанностей учреждения образования и культуры.

Все замечания граждан будут учтены в конечной редакции документа, сообщает пресс-служба администрации Орла. Против законопроекта проголосовали около 50 человек, за него — 40.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121