ЖКХ

Ботаника и Дворянка: чиновники отчитались о ходе благоустройства

городской парк

В Орле из одиннадцати общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году, в работе остаются четыре, сообщил на рабочем совещании заместитель главы города Олег Минкин.

В работе остаются парк Ботаника, сквер Дворянское гнездо, Детский и Городской парки. По словам чиновника, подрядчик ООО «СтроительствоМонтажРемонт» ускорил темпы работ в парке Ботаника. На данный момент там уложен асфальт (1 705 кв.м).  «Орелгосзаказчик» приступил к экспертизе качества покрытия на плотность и водонасыщение.

Кроме того, в парке идёт установка малых архитектурных форм и урн. Подрядная организация до 25 октября должна устранить дефекты асфальтового покрытия на детской площадке. Минкин пояснил, что подрядчику предложили заново заасфальтировать участок или уложить второй слой поверх существующего. Было принято решение воспользоваться вторым вариантом.

Сквер Дворянское гнездо полностью заасфальтирован, там уложена тротуарная плитка и поребрики, обустроены ниши для установки малых архитектурных форм.  Ротонда благоустроена, идёт ремонт балюстрады. Также ООО «Спецстроймонтаж» вывозит мусор после обрезки зелёных насаждений.

Жители домов, расположенных у Дворянского гнезда, попросили чиновников сделать пандус на спуске к реке. Проект реконструкции, идущий к завершению, не предусматривает другого спуска. Техническая возможность сделать дорожку в обход ступеней на небольшом участке имеется, — пояснил Минкин.

— В рамках текущего контракта выполнить обустройство дорожки не сможем. Но в перспективе у нас разработана проектно-сметная документация на благоустройство Дворянского гнезда в комплексе с парком Победы. В рамках этой проектной документации мы сможем предусмотреть каскадную или террасную организацию пандуса, — уточнил он.

Ремонт фонтана в Городском парке культуры идет по графику. Чаша обустроена на 80%, частично установлены малые архитектурные формы. Работы должны быть завершены к 20 ноября. В Детском парке завершено обустройство фонтана, пешеходных дорожек и газона. В настоящее время идёт приемка объекта.

Напомним, ранее депутат облсовета Михаил Вдовин обещал подрядчику парка Ботаника «громкую» приёмку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подрядчику, работающему в Ботанике, обещали громкую приемку

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121