ЖКХ

Власти сообщили, кто останется на рынке после прихода регионального мусорного оператора

свалка, полигон ТБО

На профильном заседании горсовета Орла 18 октября обсудили переход на организацию сбора и вывоза твердых коммунальных отходов региональным оператором. Новая система будет действовать с 2019 года.

Сейчас вывозом бытового мусора в Орле занимаются десятки организаций. Несколько компаний заключают договоры с населением, проживающим в частном секторе. Девять лицензированных перевозчиков на основании договоров с управляющими организациями оказывают услуги многоэтажкам. Вывоз мусора с 40 контейнерных площадок, используемых неопределенным кругом лиц, обеспечивает ООО «Эко-Транс», работы оплачиваются из бюджета.  Замначальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Александр Филатов не исключил, что тех, кто хорошо зарекомендовали себя в работе, будут привлекать региональным оператором к дальнейшей работе.

Региональным оператором в ходе конкурса выбрана управляющая компания «Зеленая Роща». Тарифы, по которым она будет работать, еще не известны. Однако, безусловно, будут иные нормативы накопления. Александр Филатов пояснил, что в городе много частного сектора и люди несут в контейнеры не только твердые коммунальные отходы, но и ботву, ветки с приусадебных участков. Сейчас этот мусор не учитывается и объемы не вписываются в рамки заключенных контрактов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти настаивают на законности выбора регоператора по обращению с отходами

Орловцев попросили самостоятельно вывозить ботву и строительный мусор

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121