ЖКХ

В Орле после ремонта приняли шесть дорог  

ремонт, люк, знак

В рамках второго этапа ремонта улично-дорожной сети в Орле из 13 объектов приняты шесть. Лабораторные испытания показали соответствие требованиям качества, сообщила 16 октября начальник МКУ «УКХ» Светлана Климова.

Приняты улицы Брянская, Правый берег реки Орлик, Холодная, Скворцова, разворотное кольцо на Раздольной, парковка на Картукова (возле школы №50). К сдаче предъявлена дорога по  6-й Орловской дивизии. Завершили работы на улицах 2-я Пушкарная и Кузнецова (первый этап). Подрядчикам осталось отремонтировать съезды с Комсомольской и Карачевской.

На этой неделе планируется завершить работы на Железнодорожной, где уложено более 50% верхнего слоя асфальта. На 1-й Посадской приступили к устройству выравнивающего слоя. Идут работы на улицах Максима Горького, Кромской, Привокзальной.

Глава администрации Орла Александр Муромский обозначил критерии, которыми нужно руководствоваться, отбирая объекты для ремонта в 2019 году. Они должны иметь высокий процент износа, предписания со стороны ГИБДД, с  жалобами на них  обращались жители на встречах с губернатором. Сити-менеджер подчеркнул, что ямочным ремонтом уже не поправить улицу Комсомольскую и Кромское шоссе, пересечение Московской и Герцена.

«Работа предстоит большая, поэтому начинать ее нужно уже сейчас», — цитирует  Александра Муромского пресс-служба.

Отметим, на второй этап ремонта УДС правительство Орловской области выделило Орлу 86 млн рублей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121