ЖКХ

УКХ взыскало с «Дорожной службы» убытки из-за ям и провалившихся решеток

ливневка

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с ГУП ОО «Дорожная служба» в пользу МКУ «Управление коммунальным хозяйством Орла» убытки в размере 350 тысяч рублей.

30 декабря 2014 года между предприятием и учреждением был заключен муниципальный контракт, согласно которому подрядчик обязуется выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети Орла на 939,5 млн рублей до 31 декабря 2017 года.

Ненадлежащее исполнение «Дорожной службой» обязанностей привело к возникновению недостатков и дефектов на дорогах, которые были зафиксированы в постановлениях о назначении административного наказания. Мировым судьей УКХ назначен штраф в размере 200 тысяч рублей за ямы на Карачевском шоссе, 100 тысяч – выбоины на набережной Дубровинского, 50 тысяч – провалившаяся ливневка на улице Тургенева и так далее. Всего за летний период содержания дорог в 2017 году накопилось 700 тысяч рублей штрафов. УКХ направило в «Дорожную службу» претензию с требованием возместить убытки. Она осталась без удовлетворения. Последовало обращение в суд.

Однако иск был удовлетворен лишь частично. В материалах дела указано, что заказчик вправе контролировать качество работ, выдавать подрядчику предписания при обнаружении просчетов. Между тем, доказательства принятия УКХ указанных мер к «Дорожной службе» при работе на спорных участках дорог отсутствуют. Суд посчитал необходимым уменьшить размер возмещения убытков, причиненных МКУ «УКХ Орла», наполовину, поскольку в действиях истца имеется грубая неосторожность, способствовавшая возникновению вреда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дорожная служба заплатит за прошлогодний снег

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121