ЖКХ

УКХ пояснило начало работ в Комсомольском сквере до заключения госконтракта

Комсомольский сквер

Рабочее совещание в горадминистрации Орла 2 октября начали одним из самых скандальных вопросов благоустройства. В Комсомольском сквере идут работы, при этом конкурсные процедуры по отбору подрядчика еще не проведены.

«29 октября отмечается день рождения комсомола. Поскольку дата юбилейная — 100 лет, на территории сквера планируется проведение праздничных мероприятий. В связи с этим был заключен договор с ООО «АртСтрой» на выполнение подготовительных работ. Прием заявок для участия в аукционе на право благоустройства сквера еще не завершен. Срок — до 9 октября», — цитирует пресс-служба начальника МКУ «УКХ» Светлану Климову.

Кроме того, она уточнила, что проект благоустройства был согласован с управлением по госохране объектов культурного наследия Орловской области. Он предусматривает устройство освещения центральной площадки Комсомольского сквера и подсветки памятника Героям-комсомольцам, выравнивание гранитных ступеней и укладку плитки.

Проведение конкурса в такие поздние сроки Светлана Климова объяснила тем, что изначально этот объект не вошел в программу формирования комфортной городской среды. Ремонт стал возможен благодаря сложившейся экономии при проведении торгов по 11 другим общественным территориям.

Отметим, 1 октября депутат Орловского городского Совета Евгений Косогов направил прокурору региона Ивану Полуэктову обращение по указанному скверу. Народный избранник усомнился в законности действий администрации и УКХ. Косогов подчеркнул в своем обращении, что работы ведутся с нарушением облика объекта историко-культурного наследия, и потребовал привлечь к ответственности начальника УКХ за заключение договора «об оказании безвозмездных услуг с неизвестными лицами».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121