ЖКХ

В Орле проблема несвоевременного включения фонарей урегулирована

освещение, фонари

График включения и выключения уличного освещения в Орле изменен, сообщает  пресс-служба администрации города. Он был рассмотрен и утвержден в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения 26 сентября.

Фонари загораются вечером через 10 минут после захода солнца, но до наступления навигационных сумерек. Их гасят за полчаса до рассвета. Сегодня, 2 октября, освещение будет работать с 18:22 до 6:11. Все даты можно просмотреть по ссылке.  Каждый день время будут корректировать на несколько минут. Новый график запустили в работу еще в субботу, 29 сентября.

Напомним, в первый осенний месяц город погрузился во мрак. Орловцы добирались с работы и из школы в темноте. Разница между заходом солнца и включением фонарей составляла более часа. Как пояснили в горадминистрации, это потерянное время возникло из-за перевода часов, так как документация к энергосервисному контракту по модернизации освещения готовилась еще в 2014 году. Дополнительное время горения фонарей, которое установлено сейчас, не будет учитываться при подсчете экономии расходования электроэнергии, предусмотренной контрактом с ПАО «Ростелеком». Потребленные киловатты будут дополнительно оплачиваться из бюджета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ростелеком» ответил на претензии к уличному освещению Орла 

В проблемах уличного освещения Орла обвинили Медведева

Ливны проводят конкурс для модернизации уличного освещения

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121